ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
« назад на страницу 1...
Толстое открытие туристического сезона, 26.03.2023
28.03.2023 » Отчеты »

Толстое открытие туристического сезона, 26.03.2023

| Просмотров 90 90 | Комментариев 0 0 |

Приветствую, дорогие мои читатели. Вот и закончилась столь неприятная любому велосипедисту зима и наступила долгожданная весна, когда можно выкатить своего двухколесного друга и отправиться навстречу весеннему свежему воздуху и просыпающейся природе. Зимой, правда, двухколесный друг тоже не простаивал, но в туристических поездках по пойме участия не принимал, т.к. катал пятую точку исключительно на работу и с работы. Это, кстати, основная причина отсутствия какой-либо графомании на сайте, т.к. писать просто не о чем.

За зиму товарищ наконец-то собрал себе на толстого друга колеса бескамерно, что требовало срочной проверки наката в условиях грунтов нашей славной поймы. И вот первые по-настоящему теплые выходные, а это значит, что тесту быть в любом случае.



Немного посовещавшись решили устроить небольшой вояж в сторону загадочных лесных насаждений чуть ниже СНТ "Вишневый сад". Честно скажу, там мы еще не были и решили проведать данное направление на предмет обнаружения хороших тихих полянок для раположения биванов. Вроде на карте выглядит зелено, значит и по факту там должно быть хорошо.

Стартанули в районе 11 утра уже по проторенной дорожке через Сахарный, ну а там дальше полями да ериками. Спустя часа полтора неспешной езды мы приехали к воротам упомянутого выше СНТ, от которых свернули в сторону виднеющихся через поле лесов.

Да, лес действительно оказался самое что ни на есть глухим, но нарисовалась одна небольшая проблема, - все дороги во время распутицы были крепко исхожены местными коровами, после чего все это так и засохло, и походили больше на лунный пейзаж, нежели чем на дороги. Крутя педали, стуча зубами, примерно через час, мы решили остановиться на неожиданно появившейся полянке, т.к. уже просто хотелось отдохнуть и перекусить.

Остановились, раскинули биваны и начали изучать карту, куда же нас все-таки занесло. Судя по навигации, поляна наша возлегала в районе двух километров от асфальтированной дороги на Репино, а ниже нас, так же в районе двух километров, находилось СНТ "Успех".



После сытного обеда и царского отдыха, взвесив все за и против, мы решили не возвращаться той же дорогой, а рвануть в сторону СНТ "Успех", где выскочить на репинский грейдер, а по нему уже свернуть в сторону Тумака, где снова съехать на поля и помчать уже проторенной дорогой мимо озера Кувшин.

Так и сделали. Правда, в районе Кувшина, да и много где еще, попадались участки дорог, жестко испорченные коровами. Даже не припоминаю, чтобы пойменные тропы когда-либо так жестко вытаптывались коровами. Ходили себе эти стада в стороне и ходили, а тут прям целенаправленно топтаться по колеям, - первый раз такое вижу.



Короче говоря, изредка, но все же постукивая зубами, к 18:00 мы выбрались в Краснослободск, откуда уже помчали по домам, благо в наших краях коровы по дорогам не ходят.

Вот такая вот выдалась покатушка, которая, как известно, плохой быть не может по определению. Товарищу бескамерка очень понравилась, поэтому тест был пройден на сто баллов!

На этой позитивной ноте разрешите откланяться и до новых встреч на просторах нашей славной поймы...

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх