ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
ВелоВолга - вело Волгоград: новости со всего мира
Анонс:

Приветствую! Наш лозунг: ни дня без велосипеда, уницикла или сап-борда! Если есть желание присоединиться, - пишите в нашу группу в ВК (ссылка ниже). Мы всегда рады новым интересным людям!

Календарь:
«»
ПнВтСрЧтПтСбВс
Метки:
#mtb #norco #катаемсявпойме #местнаякатка #обзоржелеза #отчетыопокатушках #ретровелосипед #ретроспектива #сапборд #смешныекартинки #этоинтересно #этосмешно
 
Наша страница Вконтакте Наш канал на YouTube
« назад на страницу 1...
Сап-прогулка на остров Западный, 20.08.2023
25.08.2023 » Очерки »

Сап-прогулка на остров Западный, 20.08.2023

| Просмотров 230 230 | Комментариев 0 0 |

Приветствую, дорогие мои. Прошло довольно много времени с последней публикации на сайте про путешествия на сапе по местным водоемам, но, это не значит, что путешествия прекратились, это значит, что просто не хватает времени между путешествиями, чтобы сесть, написать пару строк и выложить пару фотографий. Сейчас немного исправим эту ситуацию...





В первых числах августа мы с товарищами выбрались на сапах с ночевкой на остров Денежный, который простирается от Спартановки до Краснооктябрьского района. Во время ночевки заприметили остров напротив, как оказалось позже, при изучении карт, остров называется Западный, не такой населенный лодочниками и отдыхающими, и что нам непременно надо на нем заночевать.

И вот на дворе 20 августа и мы с товарищем снаряжаемся на этот остров с целью красиво встретить закат, отдохнуть и вдоволь накупаться в пока еще теплой Волге. У меня, правда, была еще одна цель, - на рассвете обойти остров вокруг.

Итак, 20 числа ближе к вечеру быстренько переплыли на этот остров, разбили лагерь, сварили ужин и стали любоваться закатом сидя на бережку. Соседей по острову не оказалось. Тишина, покой и красота.





В 6 утра, как и запланировал, я быстренько сделал зарядку, искупался, взбодрился только что сваренным кофе и двинул в путь-дорогу вокруг острова. Решил идти по часовой стрелке, т.е. сначала вверх, а потом, изрядно подустав, спуститься вниз по течению. Протяженность маршрута вокруг острова примерно 10 километров, преодолел я его за 3 с хвостиком часа. В это время можно спокойно включать отдых на верхней оконечности острова с любованием видами ГЭС, плюс немного времени ушло на небольшой заход в русло, которое ведет к шлюзам. Сильно углубляться не стал, ибо мало ли кто заругает, не хотелось разборками нарушать такую прекрасную утреннюю тишину.



















Часов в 10 утра я вернулся в лагерь, где уже проснулся и приходил в себя при помощи кофе товарищ. Неспешно сготовили завтрак, обсудили что да как, как будем добираться назад. Стартанули в сторону дома в районе 11 утра. Вернее не в сторону дома, а в сторону острова Денежный, пройдя вдоль которого практически до его нижней оконечности, круто развернулись в сторону турбазы Волга, откуда уже пришли домой пешком.



Вот такой вот получился трип. Сап, как оказалось, отличный инструмент на пути к тишине, ибо на машине не заехать туда, куда можно заехать на велике, а на велике не заехать туда, куда можно дойти на сапе. Вот такая вот народная мудрость.



Ну и на последок хотелось бы отметить приятную вещь, - наконец-то адская жара и зной покидает наши края, а это значит, что велосипед выходного дня с термосом и биваном совсем не за горами!

#местнаякатка #отчетыопокатушках #этоинтересно #сапборд

Комментарии:
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться или войти...
Наверх